Votre restaurant L’Épicurien accepte les Tickets Restaurant
pour le règlement des repas et de l’hébergement.


Lire la suite ...

Votre restaurant L’Épicurien accepte les Chèques Vacances ANCV
pour le règlement des repas et de l’hébergement.


Lire la suite ...

Le restaurant l'Épicurien vous propose toute l'année
Des Ballotins de Foie Gras de Canard,
Mi Cuit au Vapeur de Vin Jaune


Lire la suite ...

Votre restaurant l'Epicurien s'est vu attribuer le titre de "Maître Restaurateur"
Nous remercions notre aimable clientèle de sa fidélité et de ses encouragements.


Lire la suite ...

Notre restaurant à visiter à 360° --> cliquez ici


Lire la suite ...

Votre restaurant l'Epicurien s'est vu attribuer le BIB Gourmand 2012
Nous remercions notre aimable clientèle de sa fidélité et de ses encouragements.


Lire la suite ...

Consultez nos "Formules du Jour"


Lire la suite ...

Votre restaurant l'Epicurien s'est vu attribuer le Bottin Gourmand 2013
Nous remercions notre aimable clientèle de sa fidélité et de ses encouragements.


Lire la suite ...
01234567


   
 

Ecu de Foie Gras de Canard au VIn Jaune, Caramel de Macvin, Rhubarbe Rose et Brunoise de Pomm

 
 
18 euros
 
 
Timbale Forestière Crémée à l'Ancienne "Façon Vol au Vent", Julienne de Saucisse de Morteau Poêlée (Entré Chaude)
 
14 euros
   
 
Pressé de Ris de Veau et Petits Légumes, Julienne de Fumé, Crème Mousseline Relevée
 
16 euros
   
 
¨Saumon cuit au Sel "Façon Gravelax", Vinaigrette Acidulée et Sorbet Pamplemousse
 
14 euros
   
 
Carpaccio de Saint-Jacques, Marinade Huile d'Olive, Sel de Guérande, Citron Rappé et Gingembre
  20 euros

     
Suprême de Volaille Cuit sur sa Peau, Infusion Crémée au Vin Jaune, Morilles et Trompettes
  28euros
   
 
Pavé de Selle d'Agneau, Proposé Rosé, Jus Corsé Tomate, Olives Noires, Chorizo et Oignons Confits
 
25 euros
    s
 Gigolette de Lapin Braisée, Jus Réduit à l'Estragon et Poivre Noir    18euros

Pavé de Cabillaud, Velouté Crémé aux Baies de Genièvre et Savagnin

 

 
24 euros

 Filet de Dorade à l'Unilatéral, Vierge d'Olive et Concassé d'Agrumes à l'Ajowan

 

 
24 euros
     
Noix de Saint-Jacques Snackées Minute, Bisque Relevée au Tandoory
 
26 euros

     
     
   
 
Fromage Blanc de Campagne, selon votre Goût
 
5 euros
   
 
La Palette du Fromager, 3 Pièces, Sélection du Moment
 
  6 euros
     

     
Crème Vanillée Caramélisée, Sorbet Framboise et Tuila au Lait
 
9 euros
   
 
Moelleux tout Chocolat, Coeur Coulant, Velouté Caramel Demi-Sel, Glace Spéculos
 
9 euros
   
 
Riz au Lait Vanillé, Glace Caramel Demi-Sel, Chantilly aux Pralines Roses
 
9 euros
   
 
Pavé Glacé au Macvin, Ganache Chocolat Noir, Tuile Craquante
 
9 euros
     

Palette de Glace et Sorbet (4 Parfums aux Choix)

  9 euros
Vanille, Caramel Demi-sel, Fraise, Spéculos
 
 
Citron, Framboise, Pamplmousse, Fruits de la Passion
 
 
   
 
     

     
Voir notre Ardoise
 
Voir notre Ardoise
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert
 
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
Servi le Midi du Mardi au Vendredi
 
Servi le Midi du Mardi au Vendredi
     
19.50 euros
 
16 euros

Menu "Balade de Saison" 29 euros 

 

 

____

Saumon Cuit au Sel "Façon Gravelax",

Vinaigrette Acidulée et Sorbet Pamplemousse

***OU***

Timbale Forestière "Vol au Vent",

Julienne de Morteau, Oignons Confits

____

Pavé de Cabillaud,

Velouté Crémé aux Baies de Genièvre et Savagnin

***OU***

Gigolette de Lapin Braisée,

Jus Réduit à l'Estragon  et Poivre Noir

____

Riz au Lait Vanillé,

Glace Caramel Demi-Sel, Chantilly aux Pralines Roses

***OU***

Pavé Glacé au Macvin, Raisins Confits,

Ganache Chocolat Noir et Tuile Craquante

 

 
 

Menu "Saveurs" 44 euros avec Fromage // 40 euros sans Fromage
 

Ecu de Foie Gras de Canard au Vin Jaune,

Brunoise de Pomme et Fleur de Sel

***OU***

Pressé de Ris de Veau et Petits Légumes,

Julienne de Fumé, Crème Mousseline Relevée

Filet de Dorade à l'Unilatéral,

Vierge d'Olive et Concassé d'Agrumes à l'Ajowan

***ou***

Pavé de Selle d'Agneau, Proposé Rosé

Jus Corsé Tomate, Olives Noires, Chorizo et Oignons Confits

***

 Fromage au Choix

***

Crème Vanillée Caramélisée, Sorbet Framboise, Tuile au Lait

***OU***

Moelleux tout Chocolat, Coeur Coulant,

Velouté Caramel Demi-Sel et Glace Spéculos




12 euros

 

(Servi Jusqu'à 12 ans)
 
Crudités, Viande Blanche ou Poisson et Garniture, Dessert 
 
 

   Tous Les Plats Proposés sont élaborés au sein de notre Restaurant à Base de Produits Bruts  

 

Audrey et Frédéric ainsi que toute leur équipe vous souhaitent un agréable moment.


Une Envie, une Occasion Particulière,...

nous serons ravis de répondre au mieux à votre demande.


Prix Nets, Hors Boisson et Service Compris

Parmentier de Morteau en Habit de Montagne, Emulsion aux Baies de Genièvre

1 rue des Perroux - 39570 COURLAOUX - JURA - FRANCE  -  Tél. 03 84 24 63 91 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


Jours d'ouverture
Midi : mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche - Soir : vendredi et samedi

Site copyright © 2013 Restaurant L'Epicurien. Tous droits réservés.