Votre restaurant L’Épicurien accepte les Tickets Restaurant
pour le règlement des repas et de l’hébergement.


Lire la suite ...

Votre restaurant L’Épicurien accepte les Chèques Vacances ANCV
pour le règlement des repas et de l’hébergement.


Lire la suite ...

Le restaurant l'Épicurien vous propose toute l'année
Des Ballotins de Foie Gras de Canard,
Mi Cuit au Vapeur de Vin Jaune


Lire la suite ...

Votre restaurant l'Epicurien s'est vu attribuer le titre de "Maître Restaurateur"
Nous remercions notre aimable clientèle de sa fidélité et de ses encouragements.


Lire la suite ...

Notre restaurant à visiter à 360° --> cliquez ici


Lire la suite ...

Votre restaurant l'Epicurien s'est vu attribuer le BIB Gourmand 2012
Nous remercions notre aimable clientèle de sa fidélité et de ses encouragements.


Lire la suite ...

Consultez nos "Formules du Jour"


Lire la suite ...

Votre restaurant l'Epicurien s'est vu attribuer le Bottin Gourmand 2013
Nous remercions notre aimable clientèle de sa fidélité et de ses encouragements.


Lire la suite ...
01234567


   
 

Timbale Forestière " Façon Vol au Vent", Julienne de Morteau Poêlée, Mesclun au Pistou

 
 
14 euros
 
 
Ecu de foie gras de canard Mi-Cuit au Vin Jaune, Caramel de Macvin , Compotée de Rhubarbe
 
18 euros
   
 
Tartare d'Espadon, Minute de Pomme et Suprême d'Agrumes, Marinade à L'Huile d'Olive et Poivre Rose
 
18 euros
   
 
Escalope de Foie Gras de Canard Poêlée,Pain d'Epices, Sirop de Fruits Rouges
 
22 euros
   
 
 Pressé de Joues de Porc et Légumes, Cuisson "Pot au Feu", Gelée de Chardonnay, Crème aux Herbes
  12 euros

     
Suprême cuit sur sa Peau, Velouté Crémé Vin Jaune, Morilles et Trompettes
 
28 euros
   
 
Pavé de Cabillaud, Réduction de Viande Corsée à L'Estragon
 
18 euros
   
 

Noix de Saint-Jacques Poêlées Minute, Crème de Panais

 
26 euros
   
 
Filet de Dorade Royale, Bisque de Poisson au Tandoori
 
22 euros
   
 
 Entrecôte de Veau, Echalotes Confites, Jus de Boeuf Réduit au Poivre Vert
 
22 euros

     
"Le Brillat Savarin", Affiné, Vinaigre de Xérès, Eclats de cacahuètes
 
8 euros
   
 
Fromage Blanc de Campagne, selon votre Goût
 
5 euros
   
 
La Palette du Fromager, 3 Pièces, Sélection du Moment
 
  6 euros
     

     
Parfait tout Chocolat, Biscuit Sésame, Glace Caramel Demi-Sel
 
9 euros
   
 
Arlequin de Fruits Frais, Sirop aux Epices, Coque Chocolat Noir, Sorbet Pamplemousse Rose
 
9 euros
   
 
Traditionnel Pavé Glacé au Marc du Jura, Raisins Confits et Ganache Corsée
 
9 euros
   
 
 Blanc Monté Façon "Milkshake", Glace Vanille et Pralines Roses
 
9 euros
     

Palette de Glace et Sorbet (4 Parfums aux Choix)

  9 euros
Citron , Pamplemousse, Framboise, Mirabelle de Lorraine
 
 
Vanille, Caramel au Beurre Salé, Chocolat Noir, Noix
 
 
   
 
     

     
Voir notre Ardoise
 
Voir notre Ardoise
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert
 
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
Servi le Midi du Mardi au Vendredi
 
Servi le Midi du Mardi au Vendredi
     
19.50 euros
 
16 euros

Menu "Balade de Saison" 29 euros 

 

Mise en Bouche

____

Pressé de Joues de Porc et Petits Légumes, Cuisson "Pot au Feu", Gelée de Chardonnay, Crème aux Herbes

OU

Timbale Forestière, Façon "Vol au Vent", Julienne de Saucisse de Morteau, Mesclun au Pistou

____

Pavé de Cabillaud, Jus de Viande Corsé à L'Estragon

OU

Ballotine de Volaille, Crème de Savagnin, Poireaux confits et Julienne de Trompettes

____

Blanc-Monté "Milkshake", Glace Vanille Bourbon et Pralines Roses

OU

Carpaccio d'Ananas Confit à la Badiane, Sucre Craquant et Sorbet Citron

 
 

Menu "Saveurs" 44 euros avec Fromage // 40 euros sans Fromage
 Mise en Bouche

Ecu de Foie Gras de Canard au Vin Jaune, Caramel de Macvin, Compotée de Rhubarbe et Grenadine

OU

Tartare d'Espadon Minute de Pomme Fruits et Suprême d'Agrumes, Marinade Huile d'Olives et Poivre Rose

Entrecôte de Veau, Echalotes Confites, Jus de Boeuf Réduit et Poivre Vert
OU
Filet de Dorade Royale, Bisque de Poisson au Tandoori

 Fromage au Choix

Parfait tout Chocolat, Biscuit Sésame, Glace Caramel Demi-Sel

OU

Arlequin de Fruits Frais, Sirop aux Epices, Coque Chocolat Noir et Sorbet Pamplemousse Rose




12 euros

 

(Servi Jusqu'à 12 ans)
 
Crudités, Viande Blanche ou Poisson et Garniture, Dessert 
 
 

   Tous Les Plats Proposés sont élaborés au sein de notre Restaurant à Base de Produits Bruts  

 

Audrey et Frédéric ainsi que toute leur équipe vous souhaitent un agréable moment.


Une Envie, une Occasion Particulière,...

nous serons ravis de répondre au mieux à votre demande.


Prix Nets, Hors Boisson et Service Compris

Parmentier de Morteau en Habit de Montagne, Emulsion aux Baies de Genièvre

1 rue des Perroux - 39570 COURLAOUX - JURA - FRANCE  -  Tél. 03 84 24 63 91 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


Jours d'ouverture
Midi : mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche - Soir : vendredi et samedi

Site copyright © 2013 Restaurant L'Epicurien. Tous droits réservés.