Votre restaurant L’Épicurien accepte les Tickets Restaurant
pour le règlement des repas et de l’hébergement.


Lire la suite ...

Votre restaurant L’Épicurien accepte les Chèques Vacances ANCV
pour le règlement des repas et de l’hébergement.


Lire la suite ...

Le restaurant l'Épicurien vous propose toute l'année
Des Ballotins de Foie Gras de Canard,
Mi Cuit au Vapeur de Vin Jaune


Lire la suite ...

Votre restaurant l'Epicurien s'est vu attribuer le titre de "Maître Restaurateur"
Nous remercions notre aimable clientèle de sa fidélité et de ses encouragements.


Lire la suite ...

Notre restaurant à visiter à 360° --> cliquez ici


Lire la suite ...

Votre restaurant l'Epicurien s'est vu attribuer le BIB Gourmand 2012
Nous remercions notre aimable clientèle de sa fidélité et de ses encouragements.


Lire la suite ...

Consultez nos "Formules du Jour"


Lire la suite ...

Votre restaurant l'Epicurien s'est vu attribuer le Bottin Gourmand 2013
Nous remercions notre aimable clientèle de sa fidélité et de ses encouragements.


Lire la suite ...
01234567


Pour Débuter.... 

Pressé de Joues de Porc et Poireaux Confits,

        Tagliatelles de Crudités, Meclun,  Crème aux Herbes                 14 Euros

Carpaccio de Saint-Jacques aux Agrumes,

        Salade de Wakamé, Zestes Rappés, "Fleur de Sel"                   16 Euros

Ecu de Foie Gras de Canard Maison au Vin Jaune,

         Pomme Fruits, Caramel de Macvin,

         Pain Brioché Maison                                                            18 euros

Biscuit de Pomme de Terre et Morteau,

       Jambon Cru Fumé du Haut Doubs,

       Velouté "Baies de Genièvre et Chardonnay" (Entrée Chaude)     12 Euros 

 

Pour Suivre....   

Suprême de Volaille Braisé sur sa Peau***

            Velouté Vin Jaune, Morilles et Trompettes                          28 Euros

Pavé de Boeuf***, Selon  votre Goût, Cuisson au Beurre Noisette

         Jus de Boeuf Réduit ,Poivre de Séchouan, Oignons Confits     26 Euros

          Velouté au Vin Jaune, Morilles et Trompettes                      29 Euros

La Souris d'Agneau (Environ 350 Grammes), Confite Pendant 7 Heures

            Jus Réduit Tomaté, Fleur de Thym et Romarin                  25 Euros           

Dos de Cabillaud à l'Unilatéral,

          Julienne de Fumé et Oignons Confits,

          Infusion Crémée au Savagnin                                         22 Euros

 

 

 

Les Frais et les Affinés...   

Palette du Fromager, Comté Fruité, Moelleux d'Arinthod, Bleu de "La Marre"

            Mesclun au Vinaigre de Framboise                                     8 Euros

Fromage Blanc de Campagne

            (Nature, Coulis de Fruits, Fines Herbes)                            5 Euros

 

Pour les Gourmands...   

Feuillantine aux Deux  Chocolats,

         Biscuit Craquant, Mousseline Fruits de la Passion,

        Sorbet Acidulé à la Mangue                                              9 Euros

Pavé Glacé au Marc du Jura

      Raisins Confits, Ganache Chocolat Noir Corsé                      8 Euros

Traditionnelle Crème Brûlée à la Vanille ,

         Glace Café                                                                    8 Euros

"Les Cafés Gourmands"

        La Classique en Trois Déclinaisons                     10 Euros

       Version "Irish Coffee"Revisité

      ( Café Robusta, Whisky "The Jurassic",

       Chantilly Maison Vanille)                                 14 Euros

Palette de Glace et Sorbet (4 Parfums au Choix)                   8 Euros

            Vanille, Chocolat, Café, Noix

            Citron, Framboise, "Barbe à Papa", Mangue

 

Nous vous proposons régulièrement des suggestions en fonction de la saison et des inspirations du chef.

 

L'ensemble des plats que nous vous proposons est élaboré par nos soins à base de produits bruts,

Merci de nous signaler lors de la prise de commande si vous avez des allergies ou intolérances alimentaires

 

Nous travaillons exclusivement des produits frais, nous sommes donc soumis aux aléas du marché,

Veuillez nous excuser en cas de rupture de certains produits

 

Menu du Jour du Mardi au Vendredi

Faites votre Choix sur notre Ardoise

 

Menu "Le Marché"19.50 Euros

Entrée, Plat, Fromage ou Dessert

 

"Formule Express" 16 Euros

Entrée+ Plat // Plat+ Dessert ou Fromage

 

***Menu "P'tit Gourmet" 12 Euros***

(Conseillé jusqu'à 12 ans)

 

Jambon Blanc et/ou Crudités, Viande Blanche ou Poisson, Garniture et Dessert

 

 

Possibilité de menu végétarien sur demande.

 

 

 

 

 

 

 

1 rue des Perroux - 39570 COURLAOUX - JURA - FRANCE  -  Tél. 03 84 24 63 91 ou 06 82 91 86 07
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


JOURS D'OUVERTURE
Nous vous accueillons dans le cadre de la restauration traditionnelle
les midis du mardi au samedi ainsi que les vendredi et samedi soir.

Vente à emporter : du mardi au dimanche sur simple réservation.

Site copyright © 2013 Restaurant L'Epicurien. Tous droits réservés.