Votre restaurant L’Épicurien accepte les Tickets Restaurant
pour le règlement des repas et de l’hébergement.


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Votre restaurant L’Épicurien accepte les Chèques Vacances ANCV
pour le règlement des repas et de l’hébergement.


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Le restaurant l'Épicurien vous propose toute l'année
Des Ballotins de Foie Gras de Canard,
Mi Cuit au Vapeur de Vin Jaune


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Votre restaurant l'Epicurien s'est vu attribuer le titre de "Maître Restaurateur"
Nous remercions notre aimable clientèle de sa fidélité et de ses encouragements.


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Votre restaurant l'Epicurien s'est vu attribuer le BIB Gourmand 2012
Nous remercions notre aimable clientèle de sa fidélité et de ses encouragements.


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Votre restaurant l'Epicurien s'est vu attribuer le Bottin Gourmand 2013
Nous remercions notre aimable clientèle de sa fidélité et de ses encouragements.


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Frédéric,

Titulaire d'un Baccalauréat Professionnel obtenu à l'école hôtelière de Poligny et Arbois, Frédéric a complété sa formation au travers de différentes expériences, à l'Auberge de La Poutre à Bonlieu (1 Macaron au Guide Michelin) au tant que second de cuisine, à l'Hôtel Restaurant Parenthèse à Chille en qualité de second puis chef de cuisine, au Domaine du Val de Sorne à Vernantois et enfin comme chef de cuisine à l'Auberge de Chavannes à Courlans, Il s'est également perfectionné en effectuant des stages («Les Légumes dans tous leurs états», Centre de Formation Alain Ducasse, Techniques autour du Foie Gras, ...) et a parallèlement poursuivi des études jusqu'à l'obtention de son Brevet de Maîtrise en Juin 2006.

 
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Le Chef s'inspire de toutes les influences pour élaborer ses recettes tout en préservant une certaine tradition dans ses plats et dans sa façon de travailler ses produits, qu'il choisit en fonction de la saison. Il tient également à mettre en avant les produits régionaux.

Audrey,

Après l'obtention de son BTS en commerce, Audrey exerce les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, plus par vocation que par formation, et sa rencontre avec Frédéric ne fait que renforcer ce choix. Après avoir beaucoup appris sur le terrain dans des maisons du bassin lédonien, Audrey a travaillé pour un grand groupe d'hôtellerie et de restauration avant d'être l'heureuse maman de deux enfants (Camille née en 2007 et Gabriel né en 2008).

C'est donc tout naturellement qu'Audrey et Frédéric ont pris la décision de fonder leur propre affaire. Pour réaliser ce projet, ils ont transformé la dépendance attenante à leur maison afin de créer un établissement à leur image tout en préservant leur vie de famille. Ils ont donc échangé, pendant près d'une année, leur tenue de chef de cuisine et de maîtresse de maison contre un bleu de travail puisqu'ils ont réalisé la majeure partie des travaux eux- même avec l'aide de leurs familles.
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1 rue des Perroux - 39570 COURLAOUX - JURA - FRANCE  -  Tél. 03 84 24 63 91 ou 06 82 91 86 07
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JOURS D'OUVERTURE
Nous vous accueillons dans le cadre de la restauration traditionnelle
les midis du mardi au samedi ainsi que les vendredi soir.

Vente à emporter : du mardi au dimanche sur simple réservation.

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Bonjour à tous,
 
Parfois la vie nous impose des choix, c est pourquoi le restaurant à fermé ses portes définitivement le 30 septembre.
En effet ma santé ne nous permet plus d'exercer avec sérénité ce métier que nous aimons tant.
 
Nous avons repoussé depuis longtemps cette échéance, mais aujourd'hui ce n est plus un choix
Nous remercions de fond du cœur l ensemble de notre clientèle pour sa bienveillance et sa fidélité depuis tant d années.
Une nouvelle page de notre vie va s écrire dans les semaines à venir qui nous apportera nous l espérons d avantage de sérénité.
 
MERCI ENCORE A TOUS 					</div>
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